Gastronomie

Mallorca: Essgewohnheiten zu Ostern
Schokolade ist in vielen Ländern der Welt der Star des Osterfestes. Doch hier auf Mallorca geht die Tradition noch ein wenig weiter: nicht nur das bekannte und leckere Schokoladenhäschen. In Katalonien, Murcia, Valencia und Castilla la Mancha bereiten die Bäckereien zum Beispiel die "Mona de Pascua" zu, die einem süßen Brot ähnelt, das mit Süßigkeiten, Figuren usw. verziert ist. Dieses Brot hat die Form einer Krone.
El Fornet de la Soca
Soca ist ein katalanisches Wort und bedeutet "der Teil des Stammes, der nach dem Fällen des Baumes in Kontakt mit den Wurzeln auf dem Boden bleibt". Basierend auf diesem Konzept hat Tomeu Arbona den Namen seines Unternehmens idealisiert. Für ihn beschwört der Begriff die Zärtlichkeit, die Erinnerungen und die Zuneigung, die auch in Kindergeschichten vermittelt werden. El Fornet de La Soca ist eine exquisite Patisserie und Bäckerei in der Nähe der Ramblas und der Plaza Mayor in Palma.